Мне не зачем все помнить

Зачем воспоминанья?
Я не могу любить,
Прошу тебя помочь мне
И сны мои разбить.

Ты сердце мне затронул,
Коснувшись в тишине,
И ты пред Ним не дрогнул,
Давая выбор мне:

Любить и быть любимой,
И нехотя страдать,
Иль страсть мне сделать мнимой
И молча умирать.

Ты был небесным, ангел,
Но сослан был судьбой.
И здесь нашел ты рай свой,
Лишь встретившись со мной.

Меня ты видел музой
Богиней, как во сне.
Любовь была обузой,
Не мне, а лишь тебе.

И страсть была игрою
Простою для тебя,
И мыслию прямою
Познать желал меня.

Ты видел важной краску,
Не чувства, а обман.
И мне ты сделал маску.
Мой образ, как туман.

Ты знал куда направить
Свою игру - на дно
И лиру там оставить,
Чтоб было все равно.

Люблю иль ненавижу,
Он мною уж творит.
Судьбу я не обижу,
Любовь по мне скорбит.

Ты веришь в правду Божью,
Ты веришь в чудеса,
Склонившись к их подножью,
Ты слышишь небеса.

Он демоном остался,
Меня же сделав им,
Любить себя старался
Заставить, веришь Им?

Создав меня прекрасной,
Ты понял, что влюблен.
Мне стала тьма подвластной,
В душе ты не прощен.

Теперь я взбунтовалась,
Нет власти надо мной.
Жестокой в сердце сталась,
Проклятье над тобой!


Рецензии