Невольно ловишь отраженье...

Невольно ловишь отраженье
В бесчетном мареве зеркал,
Ты видишь вновь свое сраженье,
В безумье бешеный оскал.

Свой вечный бой, свой бой смертельный,
Когда ты дрался за любовь.
Бог дал тебе лишь шанс поддельный,
Желая видеть твою кровь.

Ты пробивался сквозь забвенье,
Желая вновь найти свой путь.
И видел жизни ты паденье,
И кровь сверкала словно ртуть.

И падал ты в свой ад зеркальный,
Надеясь все-таки понять
Зачем был дан тот дар хрустальный,
Что ненависть готов принять.

То серце, что готово биться,
Ты ненароком вдруг разбил.
На свет не пожелал открыться,
Ты радость в мире погубил.

И мир вдруг стал зеркальным тут же,
Чтоб был ты вечность заключен.
И никогда не станет лучше
Любовь предавший…ты казнен…


Рецензии