Война

Мне говорили: «мир - ничтожен»,
Но разве в этом правда лишь?
И дух войны в крови заложен,
Не мир, не счастье и не тишь.

В крови горит желанье драться,
Сражаться, биться или смерть.
Не важно в ком должна начаться
Война и жажда умереть.

Война - ничто, война - погибель
Для сердца, для души, для нас.
Война нас учит ненавидеть,
Смотря на все, не видя вас…

Нам души бой ожесточает,
Смеясь над нами, над врагом.
Нам жизнь ошибки не прощает,
Давая месть в пути ином.

Войну нам дали в развлеченье,
Не в наказанье, не в укор.
И стала новым увлеченьем
Лишь смерть, нежизнь, любви позор…


Рецензии
ВОЙНА!!!От этого лишь всё проклятье
В душе горит огнём ненастье
И люди превращаются в зверей
От ненависти, похоти своей.

Затронута весьма волнующая тема, автор, я думаю, хорошо раскрывает её.
Желаю удачи,коллега!!!:)))

Муська   11.08.2003 18:22     Заявить о нарушении