Кумир Детства

Я повстречал кумира детства,
В одной из культовых квартир.
Дом оказался по соседству,
Звенели песни, пьяный пир.

И я был приглашен с порога,
Штрафную рюмку поднесли,
И всуе восхвалил я Бога,
Меня сподвигшего зайти…

Все лица кажется знакомы,
О них я слышал много раз.
Меня приняли как родного,
С достаточно нетрезвых глаз.

И там сидел как Юлий Цезарь,
Как е-мое Наполеон,
Его я знал по умным песням,
Кумира детства, это он!

Меня оценивая взглядом,
Как Петр у  прохода в рай,
Налил чего-то дорогого
И тихо приказал: «Бывай»

И я ему желая здравья,
Мартини, как потом узнал,
Стаканчик осушил граненый,
И вдруг смущаться перестал.

Вели мы мудрую беседу,
О смысле жизни и про баб,
Исполнил он десяток песен,
И я свое сыграть был рад.

Стаканы осушались быстро,
И я неслабо захмелел,
Мартини выпили канистру,
И кто-то что-то долго пел…

Сутра проснувшись на диване,
Я тихо подался домой.
Такая славная попойка
Вчера случилася  со мной.


Рецензии