Не ищи меня

Ты появилась вдруг. Огнем из преисподней.
Я видел лишь тебя и лишь тебя желал.
Казалось, что с тобой я стать смогу свободней -
Ты стала всем, о чем я лишь мечтал.
И провалился в сон, себя подкинув в топку
Твоей любви. И был безумно рад.
(Иль просто ты мужчин, укладывая в стопку
Случайных карт, тянула наугад?)
Из рук твоих я пищу принимая,
Тебя боготворил, внимал твоим словам.
И тело неземное прижимал к губам.
И каждый раз, до двери провожая,
Ты капли слез роняла на бетонный пол,
Моля остаться этой ночью рядом.
Я оставался. И богатый стол
Был утром для меня накрыт. И снова взглядом
Меня к себе звала, я отказать не мог,
Подвержен чарам нежных и манящих глаз.
И снова страсть захватывала нас.
Но расставались все ж. И каждый новый слог
В твоем напеве о любви горел страданьем.
Ты говорила, что живешь лишь ожиданьем
Того, что буду я твоим навечно.
Я верил честно в рай, который безупречно
Плела ты из моих надежд. И тень сомненья
Меня не тронула, я был тобой пленен.
Мой разум раскрошился на поленья
И догорал. Я слишком был влюблен.
Я как маньяк, искал с тобою встречи,
Срывал дела и покидал друзей.
К твоим объятьям мчался каждый вечер,
И твой хомут зятягивал сильней.
Все было так прекрасно, хоть давно
Я не с тобой. Дорога позабыта
Ведущая к тебе. Твоя мечта разбита.
Тебя любя, я был любим. Все было чудно. Но...
Не для тебя живу. Прости, я виноват.
Не твой мужчина, я принадлежу другой.
Пусть ты красива, да, не спорю, лучше той,
С кем жил я до тебя. Но нет пути назад.
Ты строила мечту, ломая жизнь людей,
Мою семью. И возводила планы.
Но есть и в них, поверь, свои изьяны.
Я с той, что для меня важней.
И все же я тебя благодарю,
Что ты была. Но, извини, ты - в прошлом.
И не ищи меня. Я вновь не повторю
Попытки жизнь начать в стремленьи пошлом
Забросить дом, детей и верную семью.
Я сам подлец, не меньший, чем другие,
Кто чувства сложные меняет на простые,
Но как же их приятно испытать!
И как потом приходится страдать.

(11.08.03)

ps.Это не плохое, это очень плохое произведение. Просто куча злости и обиды нашла свое выражение вот в таком вот виде.


Рецензии
Жестоко. Но честно.

Doido   22.08.2003 18:21     Заявить о нарушении