Я родился в лесу

Родился в лесу, под Ольхой, на рассвете,
И нежную песню мне пела заря.
Играл и шалил как обычные дети,
Учился я жить для всех солнцем горя.

Моими подружками были берёзы,
Друзьями моими – большие дубы,
Плакучие Ивы вверяли мне слёзы,
Орешник рассказывал тайны судьбы.

Но вот повзрослевши, ушёл я из лесу,
Покинул свой дом, разменял свой уют,
Менять обстановку бывает полезно,
И чувствовал я, что меня люди ждут.

Живу я теперь среди вас, интересных,
Таких необычных и разных людей,
Так много о вас мне пока неизвестно,
И носится в воздухе много идей.

Я в обществе вашем живу постоянно,
Пытаюсь найти - в чём призванье моё.
Но жизнь моя выглядит очень туманно,
И сердце молчит, да душа не поёт.

Как хочется мне перед вами раскрыться,
Согреть вас дыханием, сердца теплом,
Позволить расслабиться вам и забыться,
Хочу я друзьями назвать вас потом.

Но что-то мешает мне, что-то тревожит,
И чувствую – я среди вас одинок,
Душа моя плачет, поверить не может,
Что так ошибиться мог Древа сынок.

Когда вы смеётесь, - я вам улыбаюсь,
На сердце храня свою тихую грусть,
«Лесным человеком» для вас называюсь,
Прозвали давно меня так. Ну и пусть.

Привык я делить ваши радости в грусти,
Глазами сверкая, улыбки даря,
В надежде, что грусть мою душу отпустит
Слов честных и нежных для вас не тая.

Я чувствую – вновь за стеной оказался,
Стеной равнодушия, страха любви,
Размерами мал остров веры остался,
И сердце твердит, что пора мне уйти.

И снова домой я к себе возвращаюсь,
К деревьям родным, к шелковистой траве,
Мой ласковый лес, я тебе удивляюсь,
Свободы такой не найти мне нигде !


Рецензии