***

Ане И.

...Иду по голой земле, дорогой не миль, а лет,
Не подставляя "ближним" щеки, не причиняя им зла;
Отринув прошлое свое, а будущее - для всех во мгле,
Иду дорогой пустынной, надеясь, что будет длинна,

Ведя к неведомой цели, но сил своих не коплю...
Прости, родная, я не сказал, что люблю, не сказал:
Я знал, что лучше не встретить, но, избегающий пут,
Я просто дальше иду, не думай, что я сбежал,-

Я не дошел до конца и не решил для себя
Когда закончится путь, или с него я сойду.
Прости, родная, я ощущаю, что на земле царит ад.
И не хочу отягощать привязанностью свой дух...

                2003


Рецензии