Мир распался кучей фишек...

         А вина-то - кот наплакал,
         А цена-то дорога:
         Наши вечные заплаты,
         Наши дикие бега,

         Наши дети, наша ругань, -
         Это было так давно...
         Мы, не глядя друг на друга,
         Пьем шипучее вино.

                А. Иващенко, Г. Васильев

                *     *     *
Мир распался кучей фишек,
раскатился по столам.
Как нашкодивших мальчишек
нас расставил по углам

улыбнувшись  нестерпимо
сжал в двухкомнатных тисках
Звуки мимо…взгляды мимо…
Дремлют пальцы на висках.

День разлит на два бокала
под жару и сухость слов.
Тлеют мысли вполнакала…
Как боксёров из углов

вызывает к поединку
чайник (в роли рефери).
День разбит на половинку
и – сомнение внутри.

 Чай заварен на две чашки
темнотою за окном.
Мы не смотрим друг на друга.
Пьём… и мысли об одном…


Рецензии
"Чай заварен на две чашки
темнотою за окном.
Мы не смотрим, (бедолажки)
друг на друга" - мысли пьём.

Лцбазил   24.07.2011 03:06     Заявить о нарушении
А мыслей-то кот наплакал...
а цена-то дорога...
Наши вечные расплаты,
наши вечные бега...
Мысли выветрятся скоро
будет снова трезвым ум
мы глядим не без укора
репетируем весну...

Spolding   08.08.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.