Говорят, что раньше...
/На Руси вторая власть/
Не могли затеять драки,
Чтоб в опалу не попасть.
Государь глядел угрюмо,
Прекращался ор и спор,
Нарушители из Думы
Отправлялись под топор.
А за пакостные речи,
Если даже сгоряча,
Был охальник обеспечен
Обиходом палача!
И не надо просьбы слёзной:
Не карать водой, огнём,-
Царь не зря прозвался Грозный
И порядок был при нём.
Да! Сейчас царям куда там
До парламентских высот,
На которых чистым матом
Всяк желающий несёт.
Ныне думные бояре,
Если мозг зальёт моча,-
Кто соседа в морду вдарит,
Чтобы тот не заскучал.
Кто прицелясь метким оком,
Не созрев ещё, чтоб бить,
В оппонента брызнет соком,
Чтобы малость остудить
Ну а тот, культурный самый,
Проявив мужскую стать,
"Разобраться" может с дамой,-
За волосья оттаскать!
И пустили байку даже,
Дескать спор был промеж двух,
Кто кого быстрей "закажет"*
Может это только слух?!
Лишь забыли /в самом деле/,-
/Говорит о том молва/
Для чего пришли и сели,
Засучивши рукава**
ПРИМЕЧАНИЕ: *такая версия поднималась
после гибели одного депутата
**выражение "спустя рукава"имеет
значение плохо исполненной работы.
Древние дьяки должны были засучить
сверхдлинные рукава своих шуб.
Свидетельство о публикации №103081100399