Это лето вылилось дождями...
Зонтики, раскаты, холода…
Просидели в грязной мокрой яме,
Да и разве вырвешься куда?
Я забыла ждать – тут осень завтра –
Приступы отчаянной тоски…
Август абрикосовый внезапно
Поменял поднадоевший скин…
И такой денек шикарно-спелый
Распустился солнечным цветком…
Я иду. Но с радостью взлетела б
В небо легкокрылым мотыльком…
Я иду асфальтовой дорожкой
Жмурясь сочной яркости цветов…
Если б я могла свернуться кошкой…
Если б только я могла бы, то…
И воображение – ТабАки –
Скачет, поджимая куцый хвост –
Я б убрала мусорные баки…
Я бы все машины – на погост…
Я бы приносила звезды детям…
Я бы все сумела – так легко!..
Но – в трамвае, задыхаясь, едем,
Потому что лень идти пешком!
И на грани теплового шока
Вывалившись, жадно ловим смог…
Этот мир мне выпал раньше срока!
А теперь – я часть его дорог…
Стильный день. К чему ему вопросы?
Первый День в неласковом году…
Под ногами мнутся абрикосы –
Урожай в земном моем саду…
Первый день – прекрасный, щедрый, чудный!
…Душный, липкий, пыльный в городах…
И безотносительно нам трудно.
И опять! – не деться никуда…
Свидетельство о публикации №103081100397