К работе Н. Бердяева Истоки и смысл русского коммунизма

         За границей хорошо -
         Мыслей умных куча...
         Я б в философы пошёл -
         Пусть меня научат!

         Взял бумагу, взял перо
         И пошёл трепаться
         Про Руссо да про Дидро,
         Про вольтерианство.

         Из истории страны -
         Основные вехи.
         Все монархи сочтены?
         Славные успехи.

         С коммунизмом наравне
         Ставлю христианство.
         Что, не нравится? А мне
         Чуждо мессианство!

         Герцен, Пушкин, Пугачёв,
         Писарев, Нечаев...
         Парочка имён ещё -
         Книгу получайте.

         Пара немудрёных фраз,
         Пара наблюдений -
         И появится у нас
         Новый русский гений.

         Гонорары я люблю -
         Это без вопросов!
         Скиньтесь только по рублю -
         Будет вам философ.

         Мысль украсил, вслух прочёл -
         Вся Россия рада.
         Я б в философы пошёл.
         И учить не надо!


Рецензии
Я б в поэты не пошёл,
Лучше застрелиться!
Не писал, а пах и цвёл...
Дёрнул чёрт резвиться.
Вот... фантазию прочёл...
Нет, уйти, дык сам наплёл!

Шестистрочник   11.08.2003 21:09     Заявить о нарушении