Порой Ты делаешь такое
Что не под силу мне понять:
Теку я мирною рекою -
Ты поворачиваешь вспять.
И это значит благодать?
Когда над мною солнце светит
И всё так ясно - благодать;
Когда ж ненастье в сердце метит
И туч нагонит, словно рать -
Ну, разве это благодать?
Вчера я был от жизни весел
На небе ласточке подстать,
Но Ты услышать хочешь песнь,
Когда бы впору зарыдать.
И это тоже благодать?
Я семя вкладываю в землю,
Чтоб год с надеждой ожидать,
Ростки зелёные лелею,
Но Ты решил их бурей смять.
И это тоже благодать?
Сегодня милость измеряю,
И где такую меру взять;
А завтра всё я потеряю,
И горю краю не видать.
И это тоже благодать?
И в поле зверь, и в небе птица
Тебя ждут каждый день опять.
Твоя притронулась десница -
И я как нищий должен ждать.
И это тоже благодать?
Порой Ты делаешь такое,
Что не под силу мне понять,
Но я теперь уже спокоен.
Я научился понимать,
Что значит Божья благодать.
Всех тайн под небом не постигну,
Тебя достаточно познать,
Какие беды не настигнут,
Чтоб мог я радостно сказать:
И это тоже благодать!
Ты мой Господь, Ты мой Спаситель.
Меня дитём Своим назвать
Ты захотел - Ты мой Родитель.
Всё, что ещё захочешь дать,
Я знаю: это - благодать!
06.02.2002
Свидетельство о публикации №103081100389
ЗЫ. А что такое ЕХБ?
С симпатией,
Османов Олег 14.11.2004 21:53 Заявить о нарушении