Северный монастырь
Лечу под желтою луной
И мнится мне, что слышу звуки
Веков и вечности самой.
Где тень замшелых стен старинных
И башен островерхий шпиль,
И предков строй неспешный, чинный,
Казалось, входит в монастырь
И веет холодом могилы
Сквозь лодку черная волна,
Но непонятной светлой силы
Душа моя исполнена
В ней смесь восторга и смиренья
И покаяния покой,
И прочь уносятся сомненья
В глуши таинственной, святой
Где слышен голос поколений
Монахов, воинов, мирян,
Что преклоняли тут колени...
Мне неба бархатный сафьян
В стихах не выразить словами,
Лишь чернокрылая волна
Ведет беседу с облаками
Где скрылась желтая луна.
Свидетельство о публикации №103081100285
и на стройке ещё. когда кигантское здание - недостроенный завод - раскрыл мне объятия....
Ван Вин 04.11.2003 17:01 Заявить о нарушении
Old Dog 09.11.2003 14:22 Заявить о нарушении
Злобный Ветер 04.12.2003 19:26 Заявить о нарушении