Норильск

Норильск холодный город,
Но в нём красавица живёт,
Как лебедь переносит холод,
В ней кровь Армении течёт.
Красива и нежна её улыбка,
Глаза чернеют из ресниц,
Румянец яркий как загадка,
Я перед ней склоняюсь ниц.
С высоких гор южных широт,
Судьба, суровая блудница,
Как будто, сделав поворот,
На север залетела будто птица.
Девочку из нежного тепла,
Судьба на крыльях занесла
В суровый край зимы
И почти вечной мерзлоты.
Теперь среди снегов
Сверкает девушка очами
И согревает край волков
Теплом и милыми чертами.
Отдав энергию свою
И чистоту души девичьей,
Никак не может здесь найти,
Ни счастья, ни любви в груди.
Уж огрубела её кожа,
Душа же сохнет от тоски,
А тело хочет неги,
Но всё закутано в штаны.
На севере цветок зачах,
Не в силах расцвести,
А женщина живёт в мечтах,
Ей солнце снится впереди.
Может в Армении родной,
Любовь нагрянет к ней весной
И расцветёт она как роза,
Забудет муки чада и мороза.
Зачем судьба забросила тебя
В сей алчный и суровый край?
Ты рождена для ласки и добра,
Для счастья и любви до дна!
 
© Copyright: Владимир Приёмник, 2002   Код: 1208130172
Количество прочитавших: 16 (список)


Рецензии