Увы, мадам, я больше не поручик...

Увы, мадам, я больше не поручик, -
Теперь в отставке и штабс-капитан
Но я, как прежде, Вам целую ручки…
Пускай висит в шкафу мой доломан.

Да, я в отставке и теперь на праздник
Не гарцевать в строю на вороном коне,
Но я, как прежде, милый Ваш проказник,
Хоть весь в наградах и не молод я уже!

Увы, мадам, я больше не поручик,
И под окно с гитарой не по мне.
Давно ушла горячность в нежных чувствах,
Стреляться тоже не по чину мне.

Я Вас прошу, мадам, оставьте фразы,
Поверьте, прошлое - в вине...
И та любовь  лишь там, на дне бокала…
Я Вас прошу, вина налейте мне.

На Ваш вопрос… мадам, я ныне не поручик,
Былые чувства, право, не по мне…
Но я, как прежде, Вам целую ручки,
Я пью вино, и мой визит простите мне!

 


Рецензии
ой...так тонко...и как то благородно что ли...спасибо:)

Горчинка   05.09.2003 16:36     Заявить о нарушении
Лана, спасибо)))
Удачи, заходите почаще)

Ингвар

Ингвар Беляев   08.09.2003 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.