Акселерат
Увлекалась, наверное.
А теперь вот расхлебывай сам
И не жалуйся.
Заманили меня те глаза
С голубинкой, голубые, глубина.
Утонул, лег поленом на дно
И лежу, болтыхаюся:
“Помоложе лет на десять была
И помельче, наверное.
Не упал бы тогда якорем,
Наслаждался бы небом”.
Не тогда я и в школу пошел,
Разленивался.
Педагога умнее себя,
Так и не нашел.
Заманили меня те глаза
С голубинкой, голубые, глубина.
Утонул я под парту, на дно
И лежу, наслаждаюсь я:
“Помоложе лет на десять была
И помельче, наверное.
Не упал - нет, упал якорем,
Наслаждался бы сном”.
Не тогда меня в ВУЗ занесло,
Перерос я немного его.
Лишь глазами шнырял по ногам,
Тех, которые с юбкою.
Заманили меня те глаза
С голубинкой, голубые, глубина.
Утонул я в себе одном
И лежу, и ругаюсь я:
“Помоложе лет на десять была
И помельче, наверное.
Не упал бы тогда якорем,
Наслаждался лицом”.
Не тогда я на службу пришел,
Впрочем, как сказать.
Кровь взыгралась, а ты с сединой,
Вот и маешься.
Заманили меня те глаза
С голубинкой, голубые, глубина.
Утонул лег поленом на дно
И лежу, наслаждаюсь я:
“Помоложе лет на десять была
И помельче, наверное.
Все равно бы упал якорем,
Наслаждаюсь я с каждым днем”.
9 февраля 1988 г.
Свидетельство о публикации №103081100231