Два влюблённых бога

От Любви сияя Светом,
Шли два бога по дороге
Между звёздами и небом,
Погружая в тучи ноги.

Онемевшие от счастья,
Не могли сказать друг другу,
Что сквозь все Земли ненастья,
Пронесли в душе супруга.

Только слёзы тихо лились
О невыразимом чувстве,
Бриллиантами катились
Где-то редко, где-то густо.

И от рук прикосновений
Лёгких молнии сверкали,
От сердец их притяжений,
Что как Солнца два сияли.

Их глубокое дыханье
Разгоняло ветром тучи.
Возвращались из изгнанья,
Вновь свободны и могучи.

Выжив лишь её основой,
Шли, Любви слагая оду.
Для оставшихся ж в оковах,
Просто плакала природа.

(1 августа 1997 г.)


Рецензии
Хочется помолчать, подумать, посмотреть на небо.
Твой стих уводит меня в глубины души.

Спасибо.

Дар Лето   11.08.2003 13:23     Заявить о нарушении