Мания
Перманентность разлуки…
И это – жестокий огонь,
Душевные муки…
Надело чуда все ждать,
Усталость настигла…
Мечтать и гадать –
Где та Великая сила?
Сердце – пешка в дланях других,
Ранимо и ранено…
Внутри его – взрыв,
От страсти вспыхнувшей зарево…
Воля моя, куда ты пропала?
Я – раб чувствам своим…
Их хватка достала,
Когда искренность – миф…
Смешны эти желания:
«любовь», «счастье» и «вместе»:
Они не стоят страдания,
Коли служат одной только лести…
Кошмар, лихорадочный бред,
Полуночные маянья…
Себе несут зло - в сущности, вред,
Эх,… любовь – горькая мания!
Свидетельство о публикации №103081100133