Парус

Повелитель вселенной,
я бесстрашен и нов,
Мой пятак неразменный
блестит в кармане штанов,
Я парнишка фартовый,
смущаться мне не резон,
Городишко портовый.
                Июль.
                Курортный сезон.
И какое мне дело
до слез прошедшего дня,
Если девочка в белом
глаз не сводит с меня,
Что мне судьбы мирские,
чьих-то грез угольки,
Если волны морские
так теплы и горьки.

Что ты видишь, милая, на горизонте?
Может, парус - трепетный и одинокий,
Может, ангел летит, машет устало крылами,
Нет, это сердце большое мое
Более мне не подвластно...

Приближается осень,
Млечный Путь накреня.
Мир прекрасен и грозен –
что ему до меня?
Те же цели благие
по той же скрипнут ногой,
Только волны другие,
                и год,
                и берег другой.
Что за чудные звуки
слышны на том берегу?
Чьи бессонные руки
так цепко нас берегут?
Где я был,
      что я делал
на том хмельном вираже…
Только девочка в белом
                давно
                не в белом уже.
Что ты ищешь, милая, взглядом тревожным,
Где тот парус, чье нынче счастье не ищет?
Где тот ангел летит - может, упал и разбился,
Что же ты, сердце больное мое
Рвешься и плачешь, и плачешь?


Рецензии
Читаю и примерно пытаюсь угадать ход мелодии, ритма. Музыкальная вещь, ничего не скажешь. Похоже, Вы тут ранее сочинённую мелодию подтекстовывали, так?

Борис Кононов 2   19.08.2009 00:13     Заявить о нарушении