Город

Этот город похож на сотни иных
Простуженных городков,
Как бывают похожи сотни свиных
Копченых окороков,

Как победные крики, как пики гор,
Как лики святых отцов,
Как бойцы, исполняющие приговор -
Все на одно лицо.

Этот город мечты обращает в лед,
А мысли гранит в гранит.
Этот город днем беспробудно врет,
А ночью безбожно спит.

В этом городе самый последний раб
Утверждает, что он прораб.
Здесь одни говорят, что имеют баб,
А другие имеют баб.

Здесь под сенью плит почивает Бог,
Попираемый сотней ног.
Здесь бетонный перст указует вбок,
Приблизительно на восток.

Сквозь истошный шелест шальных статей,
Сквозь сопенье сонной земли
Почему-то совсем не слышно детей,
Вероятно, они ушли.


Рецензии
Мне особенно последняя строфа здесь понравилась. Как гвоздь в гроб этого города...

Борис Кононов 2   19.08.2009 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.