Судьба

Хоть век томись глупцом, хоть помирай Сократом,
Да будь ты дважды свят, и трижды черту брат -
Судьба, мой друг, слепа и метит по квадратам,
Никто не виноват, что нынче твой квадрат.

Вот, раскаленный ствол чуть повернув в сторонку,
Прицелясь наугад, она оскалит пасть.
Давай не прятать глаз - ведь в дымную воронку
Два раза ни за что ей, стерве, не попасть.

С рассерженных небес увы, не только манна
Пронзает облака, и тяжелей стократ,
Что жизнь не так длинна, а даль не так туманна
И твой волшебный сад уже не тешит взгляд

И только лишь земля по-прежнему сырая,
Но нет, не наш черед пополнить скорбный ряд.
Судьба, мой друг, слепа, она не выбирает,
Вот, слышишь, прогремел еще один снаряд…


Рецензии