Ветер

Этот ветер, этот ветер
Кружит по степи листвою,
Я один на целом свете
С непокрытой головою.
Не прошу ни благ, ни злата,
Не боюсь ни тьмы, ни света,
Повторяю, как заклятье -
Все пройдет, все канет в Лету.
Все пройдет - былые страсти
И былые увлеченья
У крутой волны во власти
Уплывают по теченью...

Отболит, отгорит,
Сон-травой  опадет,
Растворится в ветвях,
И дождем прольется...

Это злой, холодный ветер -
Вот и все, что нам осталось.
Кто придет развеять пепел,
Кто рискнет подставить парус.
Только я, седой и пьяный,
Все прошу - не надо больше,
Ведь звенит сквозь гром органа
Одинокий колокольчик,
Там следы слепая вьюга
У окошка заметает,
Там не скрыть, как нам друг друга
В этом мире не хватает...


Рецензии