А просто было

И был понедельник...И было утро..
И вообщем ничем не примечательное утро, даже если учитывать, что оно было первым увиденным её после болезни.
Утро... Тихое и спокойное, ещё проникнутое лёгким ночным дыханием..и туманом. Она любила туман, думала - мечтала, что это духи дождя, благостно позволяя видеть себя слабым людям. Хотя слабой она себя отнюдь не считала..
И это утро сильно отличалось от недели, бывшей до него. Жар, депрессия, тоска, боль и потоки слёз...а сейчас..
Лёгкая морось постепенно набирала силу, пока не превратилась в полноценный дождь. Немного подумав, она всё-таки открыла зонт. Как бы она не любила чувствовать эти небесные слёзы на своём лице, руках, ощущать, как постепенно тяжелеют волосы.. в её планы не входило вновь заболеть. Девушка скрылась в толпе куда-то спешащих людей, только яркий зонтик выдавал её какое-то время.
Где-то жалобно мяукала промокшая кошка... Взвизгнули шины чьей-то машины на мокром асфальте...шёл дождь...
И было утро...был понедельник.


Рецензии