Непосеянные зерна

Cтало белое прозрачным,
cтало розовое черным
Под неверным лунным светом
сквозь оконное стекло.
Догнивают по амбарам
непосеянные зерна,
И струится в поднебесье
бесполезное тепло.

Это странное светило
так размешивает краски,
Что становится понятным
мерный шелест тополей.
И летят над сонным миром
нерассказанные сказки,
Непридуманные песни
хоронятся меж ветвей.

Лунный мастер из-за печки
превратит в тире и точки
Все хорошие поступки,
не свершенные вчера.
Все яснее проступают
ненаписанные строчки
Сквозь невидимые пальцы,
не познавшие пера.


Самый теплый, предрассветный
озорной весенний ветер
Разогнал сплошные тучи
над страной полночных грез,
Где играют на полянках
неродившиеся дети,
И звенит в камнях речушка
из невыплаканных слез.


Рецензии
Пронзительно... Такие стихи только с возрастом начинаешь понимать, осознавая, как много не сделал, не совершил...

Борис Кононов 2   19.08.2009 00:48     Заявить о нарушении