Точка зрения

А розу не раздавишь,
А разум не убьёшь.
Свой сон не угадаешь –
Приснится и уйдёт.

А розу не раздавишь,
Остры её шипы.
Страшней холодной стали
Покровы красоты.

А розу не раздавишь –
Бледна твоя судьба.
Погибнуть может роза,
А дальше?.. Пустота?
--
Лежат на том бульваре
Остатки лепестков.
Ты растоптала розу..
Не сняв с себя оков.


 


Рецензии