Забывшая мир

На волосах – в цепочке сочной бронзы,
Отразилось кровавым отблеском солнце.
Ты идёшь, тупой не замечая боли -
Твоя гордость ушла… остались мозоли.

Мозоли - на душе и в том месте,
Где раньше билось твоё бедное сердце,
Сладкою болью праздничных будней,
Тихой рекою в свете скудном…

Былая жизнь осталась на дорогах,
Покрытая пылью мыслей многих.
Сейчас ты не думаешь – упрямо идёшь,
Кого ты там ищешь, и что ты там ждёшь?

 


Рецензии