Сердечный палач...

Красивый пейзаж, на верхушках гор лежит лёд,
А здесь, внизу, на горящем асфальте, сердце гниёт,
Небо стоны поёт, кровь из сердца идёт,
Злости жар его печёт, всем видом своим, оно врёт,
Ведь давно уже, кровь через него не идёт,
Ведь давно уже, сердце гниёт, ведь давно, на верхушках гор лёд,
Ведь давно, небо поёт, о том, что конец сердцу придёт,
И сердце умрёт, и с собой заберёт, владельца прогнившего,
Душою остывшего, других лишь винившего,
В том, что сердце лежит и гниёт, что его конец ждёт,
И что жизнь уйдёт, из сердца его, и него самого,
Там где вздымается асфальт, под тяжестью морали,
Там где из камня лишь кобальт, где никого и никогда не ждали,
Там где жизни грошь цена, там где любившие страдали,
Там где человек, - палачь, там где слышен только плачь,
И крик печали, там, сгнило сердце, черным цветом,
А хозяин, всё гонялся за ответом, на очередной вопрос,
И не заметил, как унёс, его сердце тёмный странник,
И теперь, палач - изгнанник...


Рецензии