Подарок на новый год

Господи, что меня ждет,
Там, где кончается год,
Где обрывается след,
Крошкой ломается лед?

Там где осталось в обрез
времени,
Там где всерьез
холодно,
Там, где окрест
темень, и
Ветер внахлест
с городом...

Где, как старик,
Мечешься:
жизнь не сберег -
кончилась,
где фонари
вечером,
как потолок
сводчатый...

Там, за чертой,
будущий
свернутый в ноль
замыслом,
новый устой...
Лучше ли?
Снег затяжной...
Справлюсь ли?

Там, за чертой,
будущий,
В синей фольге
сказочной,
новый устой
будничный
мне и тебе -
к празднику.


Рецензии