Падал снег, сыпал снег...

Падал снег, сыпал снег,
Белым дождиком в тумане,
За стеклом в оконной раме,
Как усталый человек,
Шел себе неспешно век.

Сыпал снег, падал снег.
Белоснежным покрывалом,
Все в округе засыпал он,
И снежинок долгий бег,
Словно капли снежных рек.

Постепенно исчезали,
Улицы дома машины,
И часов, что на камине,
Стрелки навсегда застыли,
Стихли звуки в белой пыли.

Растворялась в тишине
Жизнь моя в саване снежном,
И привиделось вдруг мне,
Что в заснеженном окне
Ничего уж не забрезжит.


Рецензии