Три часа
и растворила морщины от плохой погоды,
не стала нарочно искать причины незнанья.
Луч фонаря осветил плесневелые своды.
Наелась призрачных иллюзий полусчастья,
надеждой перепачкав вишневые губы.
Я вышла сегодня под ласки ненастья,
завыли заводов копченые трубы
Цветные картинки с бешеной скоростью перемотки
свистят и заманивают в безумие безвозвратно.
Вчерашним вечером эти «без» непривычно неробко
шептали, как шелк, вплетаясь в мечты ловко и аккуратно.
Ну, вот!
А теперь мне придется скучать и надеется –
только попробуй меня подвести.
Пообещай же мне – детка, ну, всё успеется!
Должно же когда-то и нам повести!
Капот машины, намокший под ливнем из слез
чужих и от этого ставших прекрасней.
Легко убеждать, что всё так – не всерьез,
но разум въезжает – сверкнуло опасней.
Свидетельство о публикации №103081101134