Не в суках радость и печаль...

Не в суках радость и печаль,
А в проповедниках и нищих.
И за бессмыслицу медаль
От  пота выглядит почище.

А орденов калейдоскоп
За неучастия в процессе.
Не ты творил большой потоп.
Не ты Христа на крест повесил.

Не ты любил и горевал.
Не ты рвал вены за свободу.
Ты тихо зернышки клевал
Поближе к дому, к огороду.

Я не клеймлю подобный люд.
Я может сам в душе такой же.
Другие бунтари плюют
Мне правдой в розовую рожу.

И каждый прав. И каждый зол.
У каждого свои причины.
Один летит без тормозов,
Другой на трассе ставит мины.

И вспышки мнений и идей
Венчают занавес к антракту.
И кровью пишется своей
Автограф к вечному контракту.

В глазах партнеров - медь и сталь.
Жизнь мчится, списывая лишних.
Но…
Не в суках радость и печаль,
А в проповедниках и нищих.

 
 


Рецензии