Реальность

Как ты считаешь, что есть реальность?
Помимо всех прочих ненужных суждений,
Может, тупая и злая фатальность,
Я знаю, на счет этот много есть мнений.
Ну как же, конечно, все должны знать,
Куда и зачем они тупо идут,
Бессмысленно глухо им то доказать,
Что все равно они все никуда не придут.
Попробуй пожить не зная дороги,
Не идти никуда, просто дома сидеть,
Откинешь ты камнем тяжелые роги,
И песни свои до утра будешь петь.
И так ты живешь, даже время не знаешь,
Ты ждешь что когда-то наступит твой час,
И даже не знаешь, чего ожидаешь,
И мокрой слезой наполняется глаз.
А хочется жить, но не хочется ждать,
От холода дрогнут тяжелые руки,
Почему мы коварно должны выживать,
И мертвые слышать сердечные стуки?
И вот наступает последнее время,
Ты видишь, как камнем покрылась щека,
Ты знаешь, что это последнее бремя,
На мертвое тело упала рука.
Каков будет шанс узнать, что ты прав,
Что ждал и надеялся мертвой удачи,
На темную сторону выпадет нрав,
Потому что удача не много уж значит.
Мораль такова: что есть реальность,
Надо зубы точить и рвать когти вверх,
Если не хочешь, чтоб была фатальность,
Брать удачу за шею и быть лучше всех.
       
       04.06.2003
       
       


Рецензии
Согласен с тобой, что дело вовсе не в удачи, а в успехе сделанного дела. Но мы не знаем, что там впереди и задаем, все те же, глупые вопросы:"Что дальше? Как нам быть?" и т.п. А сами ничего не делаем, только сидим и спрашиваем. Ну, что ж, меньше слов - больше дела.

Вновь я, Толян.

Анатолий Петров   25.03.2008 17:00     Заявить о нарушении
И вновь, Толян! Решил меня, как конструктор, разобрать по частям? Я знаю, ты мастер этого дела! Да, чувак, я согласен, что реальность есть реальность. Больше дела, меньше слов - это самое правильное заключение о мысли, повествующейся в моем стихе. Ты меток!
С Уважением и теплым дружеским чувством, Валерий.

Сомченко Валерий   27.03.2008 15:48   Заявить о нарушении