Нестабильность

Ненужный цветок, плохое звено,
Я вижу, как солнце играется в прятки,
То ли неба моток, то ли просто кино,
То ли просто до боли разбитые пятки.
Красивый закат, солнца кусок,
И птицы летают, решают вопросы,
То ли просто каскад, то ли просто брусок,
Я вижу: траву бьют огромные косы.
Что такое маразм, может - просто слова,
Я уверен, что тучи до боли колючи,
За неверный ответ полетит голова,
И того, кто не прав, совесть-тетя замучит.
Жизнь велика, но смерть неизбежна,
И какая-то тварь захотела поесть,
Занемела рука и упала небрежно,
А последней умрет твоя матушка честь.
Глянь, прикинь, я все понял, я увидел свой страх,
Я летал в облаках и заметил удачу,
Испытал я морально-физический крах,
А теперь вот сижу и критически плачу.
Вижу - лето стремится в пятерку попасть,
А у птиц появились ненужные жабры,
И в букет, где три розы, четыре не власть,
Лень пытается влезть на высокие лавры.
На гребне волны я сижу на Плутоне,
И смотрю: муравейник играет в войну,
Я смотрю, что капкан появился на троне,
И я вижу, как солнце стермится ко сну.
Вот пишу я свой стих, не подумав ничуть,
Что жгучее пламя дальше пойдет,
Надо мокрой водой потушить эту муть,
А то вдруг, светлый нрав в темноту забредет.
Я иду босиком по холодной земле,
И зайцы смеются - они куранули,
Заискрилась роса на безоблачной мгле,
Вижу - лошади бьются, они с зайцами дули.
На электрическом стуле пульсирует ток,
Кого-то поджарили, запах пошел,
Поливаю убитый завявший цветок,
Я, искавши мораль, нестабильность нашел.
Я смотрю на глаза, и я вижу слезу,
И с трудом понимаю, что в зеркале вижу.
И я понял, что я никогда не сползу,
Что всю свою жизнь в тени темной отсижу.
Ладно, хватит писать, что хотел, я сказал,
Я согласен: морали и сути тут нет,
Я, конечно, ужасный маразм написал,
И я знаю: таков будет общий ответ.

       07.06.2003


Рецензии
Братан, я прекрасно прочувствовал эти строки. Но не смотря ни на что, читал и периодически улыбался. Смех не кстати, но ты пишешь в такой манере, при которой, хоть и надо плакать, но я все равно смеюсь. Путаешь чувства, переключаясь с одного на другое.
С Ув., Толян.

Анатолий Петров   25.03.2008 16:52     Заявить о нарушении
Привет, Толян. А ты знаешь, в принципе, мне добавить и нечего, это ранний стих, меня тогда еще плющило, характер только начинал преобретать, что-то дельное. Это был своеобразный поиск мысли, но и одновременно жесткая трактовка моего гопонимания и осознания некоторых вещей (на то время)! Спасибо за отзыв, дружище.
С Уважением, Валерий.

Сомченко Валерий   27.03.2008 15:44   Заявить о нарушении