Я ёж из Копенгагена

Я – ёж из Копенгагена,
Я – просто трезвый ёж.
На иголки мои навалены
Боль, клевета и ложь.

Я в Лондоне был, в туматах.
Я там познакомился с Дымом.
Из тысячи пошлых романов
Я, как он, выползал невредимым.

Износились иголки, в потёмках
Потираясь о стойки баров.
Я знал одного Котёнка,
Его жизнь в Кота передрала.

Я гулял по парижским садам,
Я спал на парижских скамейках.
Там я видывал толпы дам
В обилии алых оттенков.

В Берлине я ел колбаски,
Танцевал под их пиво на стойке.
Я видывал разные ласки.
Как, впрочем, и разные койки.

И с чукчами в чуме однажды
Я выпил оленьей крови.
Я – ёжик, простой и отважный,
Но только без силы воли.

И всё-таки там, в Копенгагене,
Настоящая ёжичья родина.
Не поддаваясь панике,
Там пойму, на что ещё годен я!


Рецензии