Тем, кого считала друзьями...

Отлитые из золота, сахарные улыбки,
Как они неискренни, как зыбки
Одинаковые, та, эта...
Вызывают неприязнь, пренебрежение...
Как-то не верится в них, в их лики...
Двойная мораль... смотри, как зеркало!
Мне можно уйти, ему, отражению - нет
И как же им, золотым, весело,
Вот только какой-то не яркий,
Этот золотой свет.
Тенью, тенью моральной второй
Ходит за улыбками что-то темное
Прочь его, прочь, долой
Пусть усталость от битвы такая сонная,
Зато оно далеко, за печатью седьмой...
Пусть нам расскажут о том, что не познано
Ими, улыбками золотыми, сахарными такими,
А мы выберем путь свой, еще не поздно
Мы не с ними...


Рецензии