Твоя змея

Ты думаешь, что я тебе верна,
Что я монашенка, задумчиво послушна,
На трон тебя поспешно вознесла
И по законам божьим прямодушно
Свою любовь, по капле к алтарю,
Как жертвенную чистую прохладу
Я отдаю.

О, нет, любовь подобна яду,
И я как яд безумья зелье пью.
Я не верна тебе и в верность я не верю,
А страсть моя подобна ласкам зверя,
Израненного зверя дикий ад.

Увы, моя любовь – не только яд.
Она смертельна, как укус змеи,
Как чешуя, блеснувшая на солнце.
Магическая сила в ней горит,
Магическая сила к небу рвется.

Тебя ужалить, и с тоской смотреть,
Как умираешь, забывая грезы,
И змеи плачут, только это слезы,
Все остальное – чистая вода.

Ты думаешь, я укушу тебя?
Нет, мой укус тебе не предназначен.
А сердце у змеи как человечье плачет,
Я умираю, я тебя люблю.

Последний вздох, глотаю чистый воздух.
Мы встретимся в аду или в раю.
Прошу тебя – спаси свою змею,
Я умираю, милый, слишком поздно.

19.02.1994 год              Иллона…


Рецензии