Котенок

Ночь, тишина и, вдруг,за окном, послышался слабый писк,
Это котенок искал приют, стучался, на свой страх и риск.
Царапался в дверь, рвался к теплу, и выжить стремился тоже,
Но разве он мог подумать тогда, что он никому не нужен.
Один он на свете, с самого детства, хозяин своей судьбы,
И никогда рука человека не гладила нежную шерстку, увы!
Но, как-то однажды, несчастный котенок в мою постучался дверь,
Он чуда не ждал, но она отворилась, и вот он уже за ней!
Теплые руки подняли с пола, нежно прижали к груди,
Грязный, лохматый, но милый котенок вдруг замурчал от любви!
Время летело неумолимо, котенок давно подрос,
Он в доме моем навсегда поселился, здесь он хозяин, не гость!
Пусть так же случается, хоть иногда, для каждой бездомной души,
Дверь отворится, хотя бы одна, в тот мир, где сейчас все мы!


Рецензии
Доброта спасёт мир. А что же ещё? Что нам нужно кроме доброты? Только главное, чтобы доброта к младшим нашим меньшим переходила и на ближних наших. С уважением.

Александр Коршунов   23.11.2003 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.