Ночные статуи
Луна как в ткани огромная прореха
По какой дороге плывет не знает
Льет свет свой мягкостью меха.
Пред нами статуи девиц,
Заросших плесенью, разрушенных отчасти,
На мраморе растрескавшихся лиц
Следы остались неизлитой страсти.
Открытые бутоны лилий
В томлении немом чело венчают,
Невинные, прекрасные тела нагие.
Такую Красоту лишь Боги воспевают.
Восхода первый свет лучей,
Пятная лики теплыми следами,
Растопит лед недвижимых очей,
Что выльется из глаз кровавыми слезами.
Сгоняет вниз слеза слезу
И за одной спешит другая,
Вторит готовую стезю
Покоя, удержи не зная.
Лежат останки девственниц в могильном плену
В сплаве влажной и гнилой земли,
В могиле без креста, не помнящей речей мольбу,
Что уста святых после их смерти не вели.
Глухая тишина в них стрелы вонзает
Они заострены уныньем и тревогой
Ей все равно, она не знает
Какой они пойдут дорогой.
Они светлы, невинны и чисты,
Но души их не ведают пути к воротам рая
На небеса все им сожжены мосты
И в этих статуях они остались обитая.
Десятки девушек убиты
Ради омоложения одной
Все стены в замке кровью облиты
Но ныне он обрел свой мертвенный покой.
Девушки обязаны своим отрешеньем
Графине, что их чистой кровью умывалась,
Что не терзаема сомненьем
В ванне полной крови не раз искупалась.
Она утоляет жажду вожделенья
В потоках стонов, воплей и мольбы
Ее душу не разрывает сожаленье,
Ее имя Графиня Элизабет Бэтори.
20.05.03
Свидетельство о публикации №103081000707
Мрачно, кроваво, красиво!
Совсем в моем вкусе!
Финн 23.08.2003 09:34 Заявить о нарушении