Ночной город и я

Ночной город, яблоко в кармане
И десять рублей на всё-про всё.
И я бреду как Иван Сусанин,
Заставляя терзаться сердце своё.

Пустой троллейбус, огонёк светофора,
Мигающий точно маяк в темноте.
Я шагаю через сжавшийся город,
И гулко звенят шаги в пустоте.


Рецензии