Судорога

Был столпа спокойным взглядом ,
Ни улыбки , ни лица .
Только вены без конца
Протекают синим рядом .

Вот серым сереет кожа
И уходят вглубь глаза ,
Сердце тянется назад
И душа отходит тоже .

То мертвец или покойник ,
Иль усопший , или труп ?
Чей же взгляд пространно туп ?
Умер кто ? И что ? И ой ли ?

Но всего лишь светотень
По лицу тому бежала .
Вот уже она устала
И уходит как мигрень .

То был миг всего лишь только
И живой воспрянул вновь .
Труп ушел . Струится кровь
По всем членам обновленным .

Будет весел и болтлив ….
Но секундою провернут ,
Организм весь перевернут .
Лишь мгновение промолчит .

А затем о жизни , книгах
Разговор их потечет .
Жаль , лишь театр не зачтет
Ту борьбу , улыбок иго .

По пятам своих страданий
И ошибок , и любви ,
Скорби , ненависти и ….
( Слишком много препинаний )

Он ко сну отходит вторя
Всем , кем этот – антипод .
Да он ведь и впрямь урод .
От ума как много горя !


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   11.08.2003 02:22     Заявить о нарушении