цветок засохший...

Цветок засохший меж страниц старинной книги,
Тепло прикосновенья рук в себе ещё таит.
Неведомые тайны размышлений в нём сокрыты,
Недосягаемые мысли помнит и от всех хранит.

Жизнь полная страстей,отчаянно любви счастливой
Иль ранами измен усыпан путь был и обманом?
Какие двойственные,чувственные переливы
Пригрезятся теперь чужим гаданьям?

Седое время тайну в вечности от всех укроет
Между страниц желтеющих-цветка былую свежесть
И не дано узнать,что он рассыпавшись с собой уносит:
Чужого горя яд иль роковой любви следы,иль нежность...


Рецензии
Дорогая Сильвия!
Рзультатом Вашего послания явились мои последние четые стихотворения. Я посвятила их Вам. Наши стихи созвучны, мы с Вами тонко чувствуем природу. Спасибо, что Вы есть.

Храни Вас Бог

Ваша Галина Петренко

Галина Петренко   19.12.2006 11:53     Заявить о нарушении