Чешуйки
Я продаю свои глубины -
Стоят они бездонно мало.
И то , что они продают,
И то , что они покупают -
Кусочки несозданных жизней,
Клочки оголенных желаний,
Пустое , как звуки "..блю,..блю."
Паутинки прошлого прилепились
На грубых ромбах чешуек рыбацких сетей...
Бурость засохшей морской травы -
Воспоминатья о пойманной рыбе.
Ветер впитает и это и то
И соль морскую ветер впитает...
И снедь усыханья в лицо ударит.
Дурманящие запахи глубин
контрастно в скрип песка вопьются...
Шелест гальки, учащенные выдохи,
Солнечный ожег открытых спин.
В ноздрях, к песку прижатых, ромом станет.
Ямайским ромом стертых каравелл,
Избеленной сосной рыбацких лодок.
Все, чем ты быть когда-то захотел,
Все , что на прошлое оставил,
На прошлое разбуженных "могу",
На будущее прикорнувших "стану".
Улыбкой , предназначенной врачу,
Любви , видавшей виды, покрывалом
Возьми ее в эквивалент
Сошедшего на вас экстаза.
Сомни ее , как мякиш хлеба,
И повали на грубый плед,
И сделай так , как хочется и надо..
Чешуек хруст смахни в нее .
Она , как выброшенная рыба,
Разинув пасть , проглотит бред,
А масло - в бутике прикрытьем станет.
Вы после разбредетесь по пескам .
Она - махать хвостом на побережье,
Стремиться быть , как неподаренный букет,
А ты , польщенный , выхолощенный , сытый , как удав,
Наляжешь на суровость весел жизни....
Немножечко себя хваля , немножечко себя продав.
Чешуйки чувств , чесотка чресел ,
Черная магия одинокого вечера,
Челюсти чисел отпущенных весен.
Что еще ? Ты будешь ли весел -
Корабль , бороздящий по волнам себя -
Плеск весел без песен.
8-9 август 2003 16.20 че
Свидетельство о публикации №103081000567
Ре Ми 17.10.2023 02:39 Заявить о нарушении