Как бывает порой опасна...
Сергею Литвинчуку
Как бывает порой опасна
Неприкрытая красота.
Как на поле минном, фугасном
Подрываемся иногда.
Разрывается сердце в клочья,
Обнажая страстей капкан.
Безответной любовью молча
Мы страдаем, налив стакан.
Осушаем его до донца.
Без закуски. Нальём другой.
Не для нас теперь светит солнце,
И утрачен навек покой.
Но за шаг до горячки белой
Протрезвеем, узрев черту,
За которой и самый смелый
Потеряет свою мечту.
И спасён, кто поймёт: не стоит
Жизнь ломать из-за зыбких фраз.
Сколько встреч нам ещё устроит
Провиденье, сощурив глаз.
С полувзгляда намёк лукавый
Мы поймём, и, в который раз,
Одурманивающей забавой
Околдует невинность нас.
(1999)
Свидетельство о публикации №103081000517