Раньше

«Двое»

Вдвое больше грусти гроздями,
Красной веткой два тела спаяны.
В высь уходя рассыпались горстками,
В кастрюле, поставленной на огонь, таяли.

Два ненужных жизни выстрела,
В висок толпе восемнадцатью граммами.
Чтобы их больше смогли высмеять,
Чтобы их тоже считали правыми.

Две половины сердца разломленного,
Слизь давящих из глаз по лицу.
Робким светом, через них  преломленного,
Зрачок сужают любому подлецу.

Они – две тайны друг другу открытые,
Два одиночества в одну радость сомкнули.
Две души, о чужую ложь разбитые,
Силы в доверии черпать прильнули.

В них двоих правды в пол неба,
В двух их слезах океан помещается.
Их тела – голодному – хлеба,
Глядя на них, щербато смерть скалится…


«Танцующие»

…Я увидел их случайно в окне,
Они танцевали вечерний вальс.
И никогда они не расскажут мне,
О чем думали тогда и сейчас.

Они были прекрасны вдвоем,
Их имена не имеют значения.
Их окутывал танец, и в нем,
Было вечности мирное течение.

Для них не было никого на свете,
Лишь они, и все – многоточие.
Они танцевали вальс в лунном свете,
Они любят друг друга – точно…

Посвящается Ларсу Фон Триеру



«Плазма»

Я расплавлен в тебе,
Я дышу твоим ртом.
Свою мысль не смогу
Отложить на потом.
Ты читаешь меня,
Обозначив мой цвет.
Я считаю шаги,
Ты идешь, а я – нет.

На тебя каждый взгляд,
Голос мой – твоя речь.
Задана мозгу цель –
Ее надо беречь.
Я тебя не оставлю,
Я не брошу в беде,
Но руки не подам –
Я расплавлен в тебе…


Рецензии