Скорпионова муха Из цикла Насекомые

Есть Панорпа, есть Биттак,
Но их всех не сосчитать,
Скорпионницами звать,
Насекомых этих- рать,
Это- маленькие мухи,
Никогда не знают скуки,
При опасности самец
Загибает брюшко вверх,
И похож на скорпиона,
Интересная порода,
Многие приносят пользу,
Как Панорпа- тлю изводит,
А Биттак- наоборот,
Это - хищник!Бутерброд
Он себе добудет сам.
Враг лохматым паукам.


Рецензии