Ручейники Из серии Насекомые
Там Ручейник ищет дом,
Это бабочка такая,
И на вид очень простая,
Ничего почти не ест,
Не выносит людных мест,
Днем под камешком сидит,
Ночью над водой летит,
Ножки тонкие, с шипами,
Крылышки-то с волосками,
А на дне ручьев и рек
Для личинок домик есть.
Домик- трубочка. Вот так!
Знать,Ручейник- не простак.
Дом из камешков, песчинок,
Разных веточек, травинок.
Там личинка обитает.
Только кто об этом знает?
Свидетельство о публикации №103081000476
Любава Сидорова 15.08.2003 22:44 Заявить о нарушении