Агония

Слезы, глаза, руки, боль..
Очнись! Ничего не видно, ослепли,
Осиротели, украли... "Стой!"-
Я говорю себе:  "Человеком
Нужно остаться, держись, держись...
Это не вечно. Пройдет, отпустит..."
Рыбою бьётся об лед, дрожит,
Вены наматывает и крутит
Сердце как будто бы на кулак,
Бешенной раненою собакой,
С визгом бегущее наугад,
Чтобы подальше себя упрятать,
Чтобы забиться в тугую щель
И притвориться дворнягой дохлой,
Так, чтоб никто уже не хотел
Даже смотреть, а не то что трогать...

Пота холодного ручейки,
Стекая,соленый след оставляют-
Это расплавленные мозги
Разум вскипающий покидают...
 


Рецензии