День Святого Валентина

То ли спишь.
То ли – спичка.
То ли – молюсь.
Шепчу тебе не тебе.
Просто прикуриваю сигарету.

«Боль»-то вишь –
Только в кавычках.
Коли с плеча –
«Боли печать»
Боли моллюск.
Ой, не боюсь.
На небе – Тибет
(Минет и шербет),
А здесь лишь немного Свету.

Раз – и проснусь…
Сгорит – уроню.
Вдохну, затянусь.
Выдохну дым, -
Выйдет душа
Вслед за дымом.

Я не клянусь.
Я не храню.
Не уйду – не вернусь.
Выход найду.
(Поди не найди)
Но – как дышать –
– Необходимо –
Видеть любимых.

………………………………………

Искрятся
Почти что
Кончики пальцев,
Ящерицы ладоней
Тревожно
Ждут. Чего?
Ничего.
Истекает
Белесым
Дымком
Странное теплое
Счастье.
Линии улыбки.
Ослепительные
Взгляды.
Трубочка сигаретная.
Мгновения.
Мгновение.
   Миг.
И нет желания говорить.
Сквозь все это
Проникает дыхание,
Как понимание
(Или непонимание)
(Или нехватка внимания) –
Затухание…
Расслабление…
Расставание.
Остаюсь.
Остаюсь.
Остаюсь.
Ос-с-с…

………………
………………

14.02.99г.


Рецензии