Джойсизм. 23. 00

Я рисую портрет…

Но чей же он?

Он того страдальца,

Который скорби полн.

Зачем рисую я?..

Хочу помочь душе,

Хочу излить себя

На белый лист бумаги.

Поможет ль это мне?..

Того не ведаю;

Да это и не важно,

Ведь я живу надеждою.

Надеждою на что?

На будущее светлое?

На лучшее ничто!!!

Ведь в мире нету совершенства…

Совершенство…

Что аз есмь?

Никто не знает во вселенной,

Но может есть –

Тот, чья душа полна любви

Ко всем и ко всему.

Но ты не ищи, не зови –

Его не знаешь и не стоишь ты.

Он тот, кто жил уже

И принял боль; и жизнь сия

Уже не страшна мне.

Он – тот, кого рисую я!


Рецензии
ne sporju. sama tak schitaju seychas.

Lilly   11.08.2003 19:59   Заявить о нарушении