Вечер трудного дня

Лифт – уличный кокон – замер –
Мой, 2125 этаж.
Я вышел в узкий коридор,
Открыл в свою квартиру дверь,
Вошёл в неё, зевнул
И снял дневную гарнитуру,
Сел на кровать, расслабился
И попытался снова
(Уже в который раз)
Понять себя –
Когда б не сильный шум
От поезда,
Что пролетал невдалеке от небоскрёба,
Который снова помешал
Мне и себя понять, и мир.
Я тяжело вздохнул,
Потёр виски и поискал
Домашнюю «тройную» гарнитуру
(Перчатки из гибкого стекла,
Зеркальные очки
И «внеритмичные» наушники,
Чей квази-шум
Шум улицы преображал
В шум моря),
Нашёл, надел и, наконец-то, растворился
В реальности,
В которой был Творцом
Шестисот тысяч душ
И более чем ста миров.

<10.06.03; 04.07.03>


Рецензии
Да-а... Многие так и живут...
Понравилось,
С ув.,

Eleen   10.08.2003 12:27     Заявить о нарушении
Devushka, Vi kogda bili posledniy raz na prieme u psihiatra?

Две Антенны   10.08.2003 13:59   Заявить о нарушении
Вы ошиблись страной - здесь не ходят к психиатрам...

Eleen   11.08.2003 20:11   Заявить о нарушении